¡Por qué nos encantan los hipopótamos!
Después del elefante y el rinoceronte, el hipopótamo es el animal terrestre más grande del mundo. Se reconoce por su enorme torso en forma de barril (los machos adultos pesan en promedio 3,300 lbs.), su boca que se abre muy grande y sus enormes colmillos (los más grandes de cualquier animal terrestre). Tiene el cuerpo casi sin pelo y patas cortas y gruesas.
La civilización occidental lleva mucho tiempo fascinada por el hipopótamo salvaje de África, cuyo nombre viene de dos palabras del griego antiguo que significan “caballo de río”.
En su hábitat natural, los hipopótamos viven en ríos y lagos. Tanto el apareamiento como el nacimiento ocurren en el agua. Durante el día, los hipopótamos se mantienen frescos en el agua o el lodo, y salen al atardecer a pastar. Por su naturaleza agresiva e impredecible, los hipopótamos también están entre los animales más peligrosos del mundo. ¡Respeta al hipopótamo!